Le dimanche, je suis allé au Centre de rivière Lighthouse à Hampton pour le 2ième événement annuel et collecte de fonds, Ramer et Chaudrée. Ceci était organisée par les membres du conseil d’administration bénévole du Conseil de conservation. Nous avons eu nos doigts croisés en laissant Fredericton que la pluie s’arrêter au moment où nous sommes arrivez!
Je n’ai pas jamais été à Hampton avant, donc j’étais content de ne pas avoir à conduire. Au lieu, je passais l’heure et demie de prendre tous les observations que nous roulions à travers chaque petite communauté. Nous étions heureux d’apprendre, en arrivée, qu’il y avait des kayaks supplémentaires fourni par Osprey Adventures, et que mon partenaire et moi serions en mesure de prendre part à la palette guidée à travers le ruisseau Beamer et les marais environnants. Tout comme si le signal, le ciel s’éclaircit légèrement et le soleil fourrer à travers.
Après convenant dans les gilets de sauvetage, nous avons sauté dans notre kayak (tout à fait gracieusement, je peux ajouter), et nous sommes partis. On a passé dans des branches d’arbres, autour des troncs d’arbres abattus, tout long du ruisseau serpentant. Sur le chemin du retour, vers le centre, nous avons vu une montre de la tenue d’aigle d’un nid, au-dessus du marais!
Rappelez-vous comment j’ai dit d’entrer dans le kayak était si facile? Et bien, se sortir était un peu plus difficile. Un peu de boue et de jambes de pantalon mouillé plus tard, nous étions dehors et prêt pour le souper ! Le Centre de la rivière Lighthouse était beau à l’intérieur. Lorsque-que nous sommes entrés, On était sérénade par des musiciens Sandy Mackay et Bill Preeper.
Il y avait un encan silencieux qui aura lieu pendant le dîner, avec des articles, y compris une écharpe tissée à la main, la poterie, de la salsa et des confitures maison, la photographie, plusieurs plantes indigènes, et même un petit arbre construit entièrement en bois flotté! Il y avait aussi une tombola sur un gâteau à la crème de fromage qui avait l’air complètement hors de ce monde délicieux, faite par Linda Nadj.
Le repas de soupe a été préparée par Jakob Lutes de la ville Port Royal, Saint Jean. Ce restaurant a été nommé l’un des dix meilleurs nouveaux restaurants au Canada par le magazine Air Canada enRoute en 2015, et ses sans surprise pourquoi! Le repas était délicieux et beaucoup de gens, moi y compris, est retourné pour un deuxième bol. Un de nos membres du conseil d’administration a même fait des biscuits pour le dessert!
Après le dîner, nous avons entendu quelques nouvelles intéressantes. Il y avait deux personnes qui ont pris part à la pagaie qui avait été mariée seulement la veille avant! Les jeunes mariés, Tara et Andrew, ont eu la chance de gagner des sièges dans l’un des canots de Voyageur. Nous avons été très heureux qu’ils ont décidé de nous rejoindre! Elle m’a dit qu’ils aiment faire du canoë dans la région, alors quand ils ont découvert l’événement, ils ont acheté des billets! Elle m’a aussi dit qu’elle était diplômée de l’école de médecine plus tôt dans la semaine et qu’ils étaient en voyage en Australie dans les prochains jours – parler une semaine tourbillon!
À la fin de la journée, il y avait plus de 80 personnes qui sont venues pour soutenir le Conseil de conservation. Nous aimerions remercier tout spécialement à tous ces gens et nous espérons les revoir l’année prochaine. Jusque-là, je serai certain de renforcer mes compétences en kayak!